青年古筝演奏家周丹古筝曲《墨客》重奏版首次亮相!


日前,周丹个人师生音乐会举行,为听众献上了一场听觉盛宴。其中周丹二度创作的古筝曲目《墨客》首次亮相。


《墨客》是周丹根据原作者方崇清的原曲上二度创作的古筝曲目,周丹在原曲中加上了新配乐,让曲目旋律色彩更丰富,音乐更加饱满,赋予这部作品更深刻的思想和感情。古筝、中国墨客精神与现代作曲技法三者相结合,使得整部作品蕴含着强烈的写意风格。


演出现场,周丹以中国戏曲中惯用的“紧打慢唱”的手法来表现墨汁滴入水中,慢慢稀释溶解,时而凝聚有型,时而飘散于无形的画面。跌宕复繁的旋律所传递给听众的片片意象,耐人寻味。整场音乐会座无虚席,许多观众都席地而坐,安静地欣赏周丹老师的精彩表演。此曲一结束,在场所有观众都被之陶醉,热烈的掌声充满整个音乐厅,持久不息!

【个人简介】

周丹


周丹老师是青年古筝演奏家,毕业于中央音乐学院,师从中国著名古筝青年演奏家,中央音乐学院副教授吉炜老师,中国民族管弦乐学会会员,中国民族管弦乐学会特聘评委,文化部认证资格考官。

周丹


其古筝演奏风格细腻,台风稳健,曾受邀赴美国、英国、法国、德国等十六个国家及地区参加演出与交流,也曾受多国驻华大使馆邀请,参加庆典演出活动。她还获得过国际器乐大赛“华音杯”银奖, 在“敦煌杯”第二届国际民族器乐大赛中获奖等。

(新闻来源:中国古筝网)


评论0条评论

中国古筝网新闻编辑+关注

TA发表的文章

意见反馈 ×

任何产品中的问题,欢迎反馈给我们

博评网