筝课堂 | 如何合理安排一节课内容?

我们都知道完整的一节课=复习+新授+布置作业,古筝课堂中复习新授课内容分为指法部分和乐曲部分。那么,如何去安排课时最为合理有效呢?



在我们的课堂中基本参照“226”课堂时间规划,所谓的“226”就是:

20%的时间用来复习还课

20%时间用来讲授新授知识内容

60%的时间用于学员练习新学的知识内容

最后留个3-5分钟布置作业,作业内容一定要板书记录讲解清楚。



为什么要采用这个模式呢?从时间的分配,我们可以看到,大部分时间给孩子们去练习学习到的知识,让学生在课堂上就基本掌握新授的内容。

 

这样做有两个好处:

 

激发学生回去练琴的积极性,我们都知道学员回去练习更多愿意练习她们掌握了的内容;

 

课堂中大量练习可以及时指导学员掌握不好的地方,帮着学生改正,提高还课效率。



当然这个时间安排表是不是固定的呢?也不是的,老师们可以根据自己教学内容合理去安排教学。

评论0条评论

精品阅读+关注

TA发表的文章

意见反馈 ×

任何产品中的问题,欢迎反馈给我们

博评网