世界那么大,乐器那么多,就先学古筝吧!

人的一生,一定要学一门乐器。像古筝这样的古典乐器,学一次就会让你念念不忘。乐器那么多,就先学古筝吧!

 

\

 

古筝是中国独特的、重要的民族乐器之一。它的音色优美,音域宽广、演奏技巧丰富,具有相当的表现力,因此它深受广大人民群众的喜爱。研究表明,学习古筝是对小孩全身心的锻炼:
 

1、手的锻炼
  
学古筝让小孩子的手指以及手腕得到较强的锻炼。中医认为,手乃百窍之汇,手指的灵敏度能够刺激大脑皮层的开发。所以为什么有“心灵手巧”这一说法呢?心就是指大脑,脑筋的灵活和手的灵巧是相通的。

 

\

 

2、眼睛的锻炼
  
练古筝的时候,眼睛要一边看谱子,一边还要照顾着每一根琴弦,眼睛的浏览如果速度不快,稍一跟不上就容易忽此失彼。所以学古筝能训练眼力。


3、耳朵的锻炼
  
弹古筝无疑对耳朵是很大的锻炼。从小弹古筝的孩子对音准的概念比一般人强很多。

 

\

 

4、身体的锻炼
  
弹古筝一定要“坐有坐相”,身体姿势、手肘之间的距离都是有讲究了。我们在课堂上读书如果坐姿的习惯不好,就变成了“近视眼”,甚至出现“颈椎炎”或者“驼背”。但是我没听说过由于弹古筝给弹出了近视眼、驼背,反而是弹古筝人更加优雅,更有气质,这是为什么?这就是弹古筝对一个人身体的锻炼。
 

5、内心的锻炼
  
学古筝的孩子比普通孩子玩的时间更少,每天都要拿出更多的时间练琴,他们比常人更早学会了纪律、克制与珍惜。所以说,小孩子练琴都是逼的,跟学语文数学一样,都要有持之以恒的毅力。(新闻来源:中国古筝网)

评论0条评论

精品阅读+关注

TA发表的文章

意见反馈 ×

任何产品中的问题,欢迎反馈给我们

博评网